Юмор: Как приготовить ужин для мужа-вампира Дата: 27.02.2006 01:13 Автор: , добавлено:
Как вам известно, лучшая еда для вампира - вкусный маленький ньюб. Но просто сунуть мужу в руки... то есть, в зубы, вопящий кусок мяса - слишком банально. Не для того мы уровни брали. Так что даже если готовить мы не любим и не умеем, все равно будем учиться.
Для начала, нужно правильно выбрать основную составляющую нашего вечернего блюда. Хочу отметить, что ньюбы делятся на:
- пугливых
- ругающихся
- вредных
- не-ньюбов.
У каждого свои вкусы, но лично мне больше нравятся ньюбы первых двух категорий. Выявить их довольно легко. Во-первых, и те, и другие ведут активную жизнь в чате. Nubus puglivus всего боятся, и в чате частенько пишут "Не кусайте меня пажаласта!" (Но бывают и те, кто пытается спрятаться в секретке/будуаре, полагая, что вампирам туда вход воспрещен. Еще попадаются уникумы, бегущие к крестопузым с криками "Паладины куда же вы смотрите!!!! Меня УКУСИЛИ!!!").
Nubus censorus после укуса начинает страшно ругаться ВЦнзурными выражениями, причем не всегда в приват.
В чем минусы: пугливые ньюбы могут купить чеснок, а это портит вкус крови. Ругающиеся - вообще странные существа. Будьте осторожны, если не хотите любоваться на своего любимого с осиновой палкой в груди. Лучше, если есть свои клыки, сперва закусайте ньюба до бессознательного состояния, съешьте весь чеснок (между прочим, чеснок - приправа с весьма специфическим вкусом, некоторым очень нравится; осиновый кол же можно использовать в качестве зубочистки) а потом уже готовьте из него ужин.
Вредных ньюбов не советую брать (вы же не хотите, чтобы ужин замучал вас вопросами вроде "А что это было?" и "А как убить вампира?"). Хотя иногда это довольно забавно.
Ну а не-ньюбы - вообще особая статья. Укусите - потом будете в течении получаса выслушивать историю его прошлой жизни, как он сам был вампиром в дцатом поколении и кто его папа/мама...
Для сбалансированного питания приправы с чесноком убираем из рациона раз и навсегда. Не хватало еще язву заработать. А вот страх будет отличной добавкой. Для большего эффекта не стоит сообщать ужину о том, что его собираются подавать к столу, а лучше просто поймать ньбика, связать, полить чем-нибудь кисленьким (хорошо подойдут защитные зелья. Не забывайте, со свежей кровью лучше всего сочетаются зелье прозрения, могущества или стремительности - они великолепно оттеняют сладковатый вкус продукта) и подать в качестве ужина. Кстати, говорить ньюбу о том, что он будет основным блюдом, не надо, а то еще загордится.
Приготовленное блюдо можно посыпать мелко порубленными маринованными противниками младших уровней. (Только не забудьте снять с них фул. Вы же не едите грецкие орехи вместе со скорлупой?)
Помимо специй, необходимо подготовить и напитки. Поскольку ужин будет поздно вечером, если не ночью, то подавать на стол лучше алкоголь. Эликсир стихий либо зелье стойкости отлично поднимут ваше настроение, а окорочок или бутерброд рыцаря прекрасно дополнят романтический ужин. (Вы только представьте: ночь, Страшилкина улица, в темном небе мерцают звезды, слышны мелодичные вопли, доносящиеся с ЦП, а вы вдвоем...)
Примечание: Эликсиры восстановления и Зелье Жизни подсластят вашу трапезу в том случае, если вы любитель вредных ньюбов. Кроме того, они способны продлить жизнь ужина, а, значит, сохранить его свеженьким как минимум до утра.
Примечание 2: подвергать еду тепловой обработке не следует ни в коем случае! Исключение: вы - огненный маг.
При написании данного пособия ни один ньюб сильно не постарадал.
Приятного аппетита!
Rand: 4 Gorhur: 4 F0LKEN: 3 aigor: 2 Сцинк: 4 cads: 3 Саламандер: 3 sly.fox: 3
КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 | 2
| | Дата: 03.03.2006 12:11 Ледька у нас лучше всех, умничка!!!!! |
|
| | Дата: 07.03.2006 12:59 Недавно откопала у прабабки в сундуке книжку - «О вкусной и здоровой пище для любимого вампира».
Пролистав первую пару страниц я заинтересовалась. А действительно, – почему бы и не порадовать своего драгоценного, вкусной а главное, здоровой едой?
Взяла перо, бумагу и начала выписывать рецепты.
«Крестьянин в собственном соку»
«100-120 килограммового крестьянина медленно томить при слабом огне на третьем-четвером этаже замка в течении суток. Есть не давать. Из питья подносить воду без ограничений. Перед подачей накормить волчьей ягодой, белладонна – по вкусу.»
- Во дают! – перо сделало задумчивый пируэт на бумаге.
Это что же получается, где мне найти 120 килограммового крестьянина? Во первых все подались в рыцари. Во вторых те, которые в рыцари подались так замучили тех которые подались в крестьяне, что последние выше 150 см. не вырастают а вес среднего составляет 50-60 килограмм от силы.
Далее. Где скажите мне автор видел среднюю семью с замком да еще с третьим (!) четвертым этажом?! Если я только своего суженного (не путать с правоверным) не заставлю выгнать трех соседей под нами специально для того, чтобы приготовить крестьянина!
Не. Нафиг.
Итак. Что мы имеем? Рыцари! Вот этого добра как … ну в общем много у нас этого добра. Вот их и будем готовить. Где у нас там буква «Р»? |
|
| | Дата: 07.03.2006 13:00 О! Нашла! «Отбивная из рыцаря»
«Рыцаря очистить от доспехов, хорошенько вымыть и оставить сохнуть на сквозняке на 3-5 минут. Вымыть латы, аккуратно отделяя возможные части в виде выделений из оного от доспехов. Соединить все части рыцаря вместе (одеть латы). Томить рыцаря на свежем ветру в хорошо продуваемой башне не менее 3-х дней. Из еды давать мясо в неограниченном количестве. Воду заменить сухим вином. Давать неограниченно. Подавать на стол крепко связанным, с приборами для извлечения рыцаря из под доспехов. Это придаст пикантности вашему ужину».
- Вот ё! – перо нарисовало восклицательный знак.
Ладно, рыцаря еще можно достать. Только вот проветривать его нужно не от того, что упоминается в книжке, а от парфюма, который держится на них не 2-5 суток, а благодаря нашим алхимикам все 15. Причем эти самые рыцари не утруждают себя СМЫТЬ предыдущий парфюм, а просто накладывают поверх новый. Что там говорить о людях, лошади пугаются.
Автор, однако, шутник. Да за одно то, что я буду мыть рыцаря (ну не заработали мы еще на прислугу) меня мой суженный заставит поменяться с блюдом. Бррр. А это!? Томить рыцаря на свежем ветру в хорошо продуваемой башне?! БАШНЕ!? Да чтоб он знал башни разрешены только третьему кругу от самого короля! Я б сама там потомилась… На свежем то ветру! Потому что в нашем районе свежий ветер бывает только раз в году, когда у меня насморк!
Я захлопнула книжку.
Задумчиво посмотрела на год издания.
563!
Вот это раритет! Представив его стоимость, решила, что в скором времени все же позволю себе башню =) |
|
| | Дата: 07.03.2006 13:05 Девушкам на 8-е марта =) |
|
| | Дата: 08.03.2006 23:42 Слай, дружище, порадовал :) |
|
| | Дата: 12.03.2006 22:53 Автор этого рецепта походу сам "Замечательный нюб"! |
|
| | Дата: 19.03.2006 14:32 ну да.... Это если посчитат сколько я раз была ужином?? ТО мну не хватит и недели((( |
|
| | Дата: 25.03.2006 13:42 Сумрачно (я ведь и сам пока ньюб!),но не лишено некоторого юмора.
Мне понравилось! |
|
| | Дата: 24.05.2006 07:12 Читается легко но юмор плоский какой-то. Так флудеры на форуме быстро нашутить могут. |
|
Страницы: 1 | 2
|